• slider image 158
  • slider image 159
  • slider image 173
  • slider image 164
  • slider image 160
  • slider image 161
  • slider image 162
  • slider image 163
  • slider image 165
:::

李婉菽 - 人事室 | 2019-04-15 | 人氣:9
一、 依據銓敘部108年2月26日部退一字第10847437232號函辦理。
二、 按公教人員保險法第34條規定:「(第1項) 被保險人之眷屬因疾病或意外傷害而致死亡者,依下列標準,給與喪葬津貼:…… (第2項)符合請領同一眷屬喪葬津貼之被保險人有數人時,應自行協商,推由一人檢證請領;具領之後,不得更改。有協商不實,致損及其他被保險人權益時,由具領人負責。」同法施行細則第45條規定:「被保險人或其受益人請領各項給付,應填具請領書及收據,併同有關證明文件,送由要保機關審核屬實並加蓋印信或本保險專用章後,轉送承保機關核辦。」合先敘明。
三、 茲因近年迭有公保被保險人因協商不實,即在眷屬喪葬津貼請領書中勾選切結事項,致損及其他被保險人權益,迭生爭議。為杜?類此爭議,銓敘部函示,如符合請領同一亡故眷屬喪葬津貼被保險人有數名時,應依上開公教人員保險法第34條第2項規定,由該等被保險人先完成協商程序,推由一人具領,自即日起,該等被保險人並應共同出具協商切結書。具領人填送眷屬喪葬津貼請領書應併附協商切結書,送由服務機關審核屬實後轉送本部辦理。嗣後如發生切結或協商不實情形,應由具領人負一切不利後果之責任,其他被保險人不得再為請領,應自行向具領人求償。
四、 本部業已配合修訂眷屬喪葬津貼請領書(如附件1)及協商切結書(如附件2)報經本保險主管機關備查在案。自即日起,被保險人請領眷屬喪葬津貼請檢送新修正之書表,請逕至臺灣銀行網站,網址:www.bot.com.tw之「公保服務」項下之「表格資料」項下「現金給付類」中下載使用。
  •  
    1) 307200000NUN50000_10800017354A0C_print.pdf
  •  
    2) 307200000NUN50000_10800017354A0C_ATTCH4.pdf
  •  
    3) 307200000NUN50000_10800017354A0C_ATTCH3.pdf
:::
中城快訊
最新公告
師生榮譽榜
人事室
會計室
認識中城
校史
中城團隊
家長委員會
地理位置
English Version
中城好站
讀經小園地
本土教育網
交通安全教育網
衛生教育網
環境教育網
106學年度環境教育成果網
107學年度課程計畫
教師專區
花蓮縣校務行政系統
教育部校園雲端電子郵件
補救教學科技化評量網站
均一教育平台
課程與教學資源整合平臺
全國教師在職進修資訊網
教師e學院
陳忠建書法教學資料庫
愛的書庫圖書資訊系統
教育部《筆順學習網》
教育部《國語小字典》
教育部《國語辭典》
教育部《成語典》
健康促進學校指標問卷
反毒健康小學堂
教育資源
教育部全球資訊網
教育部家庭教育網
花蓮縣教育處全球資訊網
中小學網路素養與認知
資訊素養與倫理
iWIN 網路內容防護機構
個資保管政策及聯絡窗口
花蓮縣道安宣導團
學生水域運動安全網
反毒大本營
學生輔導諮商中心電話
1991報平安留言平台
165全民防騙超連結
警政署詐欺車手專區
1小時的程式設計課程
Scratch官網
雙語資料庫學習資源網
節日海報